Primo giorno di Masterclass a cura di Giovanni Fichera, Michele Di Bonito e Corrado Lucifora

Con le masterclass di lunedì 26 settembre è partito ufficialmente il primo Festival del Mediterraneo Strade di Sicilia. In una sala Frateantonio occupata in ogni ordine di posto dagli studenti del Federico II di Svevia di Siracusa e dell’Ettore Maiorana di Avola, lo chef Giovanni Fichera, lo chef Michele Di Bonito del Battimandorlo e l’agrotecnico Corrado Lucifora del Mondo di Charlie hanno tenuto oltre due ore di lezione.

Giovanni Fichera ha omaggiato i presenti cucinando ben cinque portate:

  • Pere con cuore di tonno salato laccate al miele e paprika. 
  • Fichi da passeggio con bottarga, cioccolato bianco e zeste di limone. 
  • Crema di patate con vaniglia del Madagascar e arringa affumicata con crostini all’aglio rosso di nubia e viole cornute.
  • Fico d’India in cocente laccato di cioccolato con semi di anice stellato.
  • Spaghetti Biferi e Cialoma

A seguire Michele Di Bonito ha presentato due piatti che propone nel suo ristorante Battimandorlo:

  • Mela e melanzana
  • Dolce di Sant’Antonio

Infine Corrado Lucifora ha parlato dell’agricoltura sostenibile che produce nella sua azienda in prossimità della Riserva Naturale di Vendicari. 

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